С каждым годом, а точнее с каждой новой весной популярность отдыха на Белом море растёт. Невероятная красота местных просторов, широчайшие возможности для любителей активного времяпрепровождения, реальный шанс отдохнуть от изматывающей суеты крупных мегаполисов как магнитом притягивают сюда туристов изо всех уголков России. И их несложно понять.

Белое море, пожалуй, самое живописное из всех морей российского севера. Здешняя природа очень мало изуродована человеком, а животный мир богат так же, как и столетия назад.
Каждую зиму в его северной части устраивают лежбища гренландские тюлени, а весной на свет появляются бельки. В летнее время необитаемые острова кишат птичьими базарами, на которых вьют гнезда, высиживают яйца и опекают птенцов редчайшие морские птицы. А ещё Белое море – излюбленная среда обитания китов белух. Увидеть все это воочию дорогого стоит.

Отдых на Белом море  придётся по душе тем, кто

  • Устал от стандартного турецко-египетского алгоритма: пляж, бар, бассейн, шоппинг, бар, спать,
  • Хочет вырваться подальше от надоедливых толп туристов и городского шума,
  • Ценит свежий воздух, хрустальную чистоту родниковых и речных вод,
  • Ценит хорошую рыбалку (речную, морскую, озерную) и мечтает своими руками поймать форель или сёмгу,
  • Обожает посиделки у костра под бескрайним звёздным небом, запечённую на углях свежепойманную рыбу, величественное спокойствие северной природы,
  • Любит лесные прогулки со сбором грибов и ягод (безопасных, экологически чистых,  очень полезных).

Местные пейзажи сказочно хороши. Обрывистые скалистые берега в сочетании с участками дремучих смешанных и таёжных лесов, бескрайняя морская гладь и высокое северное небо манят и завораживают, заставляя сердце сжиматься от предвкушения чуда.

Хотите с головой погрузиться в настоящую таёжную сказку? Мы с удовольствием её для вас организуем. Приезжайте к нам семьёй или хорошей компанией. Обещаем, отдых на Белом море станет для вас одним из самых дорогих и любимых воспоминаний, к которым мысленно захочется возвращаться снова и снова.

Отдых и рыбалка